自治区十二届人大六次会议胜利闭幕

来源:内蒙古电视网 查看数0 放大 缩小

高扬党的旗帜,依法履职尽责,努力把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽。今天下午,自治区十二届人大六次会议完成各项议程,在内蒙古人民会堂胜利闭幕。

大会执行主席、主席团常务主席李纪恒主持闭幕大会并作重要讲话。大会执行主席呼尔查、杜梓、那顺孟和、王玉明、杭桂林、吴团英、李荣禧、廉素、李荣禧在主席台前排就座。布小林、任亚平等自治区领导与大会主席团成员在主席台就坐。

自治区十二届人大现有代表534人,出席本次全体会议的代表  人,符合法定人数。

会议表决通过了关于政府工作报告的决议、关于自治区2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划的决议、关于自治区2016年财政预算执行情况和2017年全区及自治区本级预算的决议、关于自治区人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于自治区高级人民法院工作报告的决议、关于自治区人民检察院工作报告的决议。

李纪恒在讲话中指出,自治区十二届人大六次会议,在全体代表和与会同志的共同努力下,圆满完成了各项议程。会议期间,代表们认真履行宪法和法律赋予的职责,站在人民立场审议报告,立足全区大局建言献策,顺应发展大势谋划工作,使大会通过的各项报告和决议,充分体现了党中央的决策部署和自治区第十次党代会、自治区党委十届二次全会精神,符合内蒙古的实际,反映各族人民意愿。会议开得很成功,达到了统一思想、凝聚力量、坚定信心、明确任务的目的,是一次团结、民主、鼓劲、奋进的大会。

李纪恒说,担任自治区人大常委会主任,更好地为推进内蒙古改革发展稳定、提高各族人民群众福祉而服务,使命崇高、责任重大。始终高扬党的旗帜,严格依法履行职责,继承和发扬历届自治区人大常委会的优良传统,紧紧依靠全体代表,模范遵守宪法法律,自觉接受人民监督,忠诚干净担当,为民务实清廉,踏踏实实工作,躬身做官、挺腰做人,言必信、行必果。将始终坚持党的领导、始终坚持以人民为中心的发展思想、始终坚持全面依法治区、始终坚持依法依规履职办事始终坚持强化人大常委会自身建设,不断把人大事业推向前进,决不辜负各位代表和全区各族人民的殷切期望。

李纪恒指出, 2017年,我们将迎来党的十九大、自治区成立70周年。2017年,是全面贯彻落实自治区第十次党代会精神的第一年,是实施“十三五”规划的重要一年、推进供给侧结构性改革的深化之年,做好各项工作意义重大。当前,内蒙古发展的蓝图已经绘就,关键在于实干、实干、再实干,落实、落实、再落实,以时不我待、只争朝夕的紧迫感推动各项决策部署落地生根、开花结果。

李纪恒强调,抓落实就要在统一思想中撸起袖子干。全区上下要把思想和行动统一到党中央和自治区党委政府对发展形势的科学判断上来、统一到对各项工作的决策部署上来,更加清醒、更为务实、更有力度地推动各项工作。

李纪恒强调,抓落实就要在聚焦发展中用心用力干。我们接过内蒙古发展的接力棒,党和人民把信任给了我们,我们就要对得起这份信任,切实把信任当责任、把责任当使命、把使命当生命,一刻也不放松,一天也不懈怠,把全部心思和精力集中在推动发展上,始终扭住经济建设这个中心不动摇,坚持不懈在稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险上下功夫,持之以恒在全面深化改革、全方位扩大开放、维护社会和谐稳定上花力气,用心用情用力干好每一天、干好每一月,干好每一年,把内蒙古改革开放和现代化建设不断推向前进。

李纪恒强调,抓落实就要在领导带头中齐心协力干。各级领导干部特别是各级党委政府主要负责同志,必须保持担当尽责、奋发有为、真抓实干的精神状态和工作作风,既要“挂帅”,更要“出征”,充分发挥示范引领作用。各家班子要心往一处想、劲往一处使,同心同德推动各项工作落实。各部门要出实招、办实事、求实效,站位全区大局,触及具体矛盾,解决实际问题,全力以赴谋划和推动发展。各位人大代表要带头宣传贯彻落实自治区党委政府决策部署和这次“两会”精神,把发展信心传递到社会的方方面面,把会议精神传播到全区的各行各业,迅速转变为全区各族人民的共同行动。各族各界要团结一致谋发展、创新业、铸辉煌,共同做好内蒙古工作。全区上下要切实营造抓落实的良好环境和体制机制,以真抓实干的精神推动各项决策部署全面有效地贯彻落实。

李纪恒:各位代表,同志们!时代赋予我们的使命光荣而神圣,人民寄予我们的期望殷切而厚重。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,守望相助、团结奋斗、一往无前,不断开创决胜全面小康的新局面,把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽,以优异成绩庆祝自治区成立70周年,迎接党的十九大胜利召开!

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。(内蒙古广播电视台记者:春涛 瑞萍 春伟 刘涛 丽霞苏敏 班布尔 翟超 刘明 陈楠)

编辑:刘文峰

相关阅读:
留言互动

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)