自治区党委常委会召开扩大会议 传达贯彻栗战书在我区检查大气污染防治法实施情况时的讲话精神

来源:腾格里网 查看数0 放大 缩小

自治区党委常委会召开扩大会议

传达贯彻栗战书在我区检查

大气污染防治法

实施情况时的讲话精神

李纪恒主持  李佳出席

8日上午,自治区党委常委会召开扩大会议,传达学习中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书在我区检查大气污染防治法实施情况时的讲话精神,研究贯彻落实工作。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒主持会议。

会议指出,栗战书委员长亲率全国人大常委会执法检查组深入我区检查大气污染防治法实施情况,充分体现了对内蒙古的高度重视和亲切关怀。栗战书委员长的讲话,深刻阐释了习近平生态文明思想,对我区实施大气污染防治法、打好污染防治攻坚战、提高生态文明建设水平提出重要要求、给予科学指导。我们要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚决落实栗战书委员长讲话精神和执法检查组的要求,始终把生态文明建设作为重大政治任务抓紧抓实抓好。要以这次执法检查为契机,举一反三,全面排查整治我区生态环境保护存在的问题,坚决打赢污染防治攻坚战,筑牢我国北方重要生态安全屏障,在祖国北疆构筑起万里绿色长城。

会议强调,要深入实施大气污染防治法,加强配套立法和相关制度建设,依法解决大气污染突出问题,下决心把污染物排放总量降下来、把空气质量提升上去。要认真践行绿色发展理念,加大经济结构、产业结构、能源结构、运输结构改革调整力度,下功夫培育非煤产业、非资源型产业,大力发展现代制造业、现代服务业和军民融合产业等,从根本上解决生态环境问题。要着力解决好人民群众反映强烈的水、土壤污染等突出问题,大力实施农村牧区人居环境综合整治,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。要积极践行“塞罕坝”精神,坚持不懈实施好重点生态修复工程,让自然生态美景永驻内蒙古。

会议强调,各级党委、政府要把加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战摆在更加突出的位置,建立健全职责明晰、分工合理的责任体系。要加大环保监管执法力度,重拳出击、铁腕治理,对非法排污企业依法从严惩处。要加强生态环境保护教育,加大环保信息公开力度,积极发动群众参与和监督生态环境保护工作,形成全社会共同治理的良好局面。

会议研究通过了《自治区党委党内法规制定五年规划(2018-2022年)》,强调要加强组织协调,注重提高质量,强化法规执行,不断提高我区依规治党水平。

会议还研究了其他事项。

记者 刘涛 班布尔 翟超

编辑:崔征瑶

相关阅读:
留言互动

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
    360网站安全检测平台