拒绝 “流浪地球” 共建绿色家园

来源:新WULAA蒙媒工作室微信公众号 查看数0 放大 缩小

01植树节的由来

每年的3月12日,是我国的植树节。那你知道植树节的由来吗?

1883年,年仅18岁的孙中山,从美国檀香山带回幼苗栽种材。孙中山也是我国近代最早提倡植树造林的人。他的《上李鸿章书》中提出,中国欲强,必须“急兴农学,讲究树艺”。辛亥革命后,在孙中山的倡议下,当时的北洋政府规定以每年清明节为植树节。1925年3月12日,孙中山在北平病逝。国民政府为纪念孙中山,将植树节改为了他逝世的3月12日。新中国成立后,第五届全国人大常委会第六次会议,将每年的3月12日定为植树节。

02地球植被面积扩大,我国贡献突出

近日,国际权威科技期刊英国《自然》杂志子刊《自然可持续发展》发表的论文,以及美国宇航局卫星监测数据显示,近20年间,地球变得比以前更绿了。而地球植被面积的扩大,主要归功于中国和印度。中国对全球绿化增加的贡献,主要来自植树造林和生态保护。通过实施重大林业生态工程,不断增加森林面积。

03内蒙古自2012以来累计义务植树4.45亿株

从内蒙古自治区林业和草原局获悉,2012年以来内蒙古加快推进国土绿化、义务植树工作,共有7661万人次参加义务植树活动,累计植树4.45亿株,为建设祖国北方重要生态屏障做出了贡献。

编辑:刘文峰

相关阅读:
留言互动

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
    360网站安全检测平台