自治区第十二届人民代表大会六次会议新闻发布会举行

来源:内蒙古电视网 查看数0 放大 缩小

记者从自治区十二届人大六次会议今天上午在呼和浩特举行的新闻发布会上了解到,自治区十二届人大六次会议将于1月14号开幕。目前,大会的各项筹备工作已经就绪。

即将召开的自治区十二届人大六次会议,是在全区上下深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,全面贯彻落实自治区第十次党代会和自治区党委十届二中全会精神的重要时期召开的一次重要会议。据了解,本次大会主要有7项议程,包括审查和批准政府工作报告、计划报告、预算报告、人大常委会工作报告和“两院”报告等6项报告和选举事项。根据大会议程,会期安排5天。

2016年以来,由于代表辞职、调离等原因,代表人数发生较大变化。2017年1月7日,自治区十二届人大常委会第三十次会议上通过了《自治区十二届人大常委会资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告》,补选30名同志为自治区十二届人大代表。至此,自治区十二届人大六次会议实有代表534名。

为严格贯彻落实中央八项规定和自治区有关规定,严肃会风会纪,首次成立了会风会纪监督组,确保大会风清气正。大会进一步严肃会议纪律。对出席、列席人员参加会议、提高审议发言质量提出明确要求,确保代表和列席人员严格遵守大会有关规定,同时明确要求“一府两院”有关负责人到各代表团听取意见、回答询问。

内蒙古广播电视台记者  达伊那

编辑:刘文峰

相关阅读:
留言互动

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)