巴彦淖尔市长三角地区招商引资推介大会在杭州召开

来源:内蒙古电视网 查看数0 放大 缩小

为深入贯彻落实自治区第十次党代会和自治区“两会”精神,进一步加快巴彦淖尔市对外开放进程,加大招商引资力度,实现“绿色崛起、赛过江南”的奋斗目标,2月20日上午,巴彦淖尔市长三角地区招商引资推介大会在杭州隆重召开。

巴彦淖尔市委副书记、市长张晓兵出席大会并致辞,市委常委、临河区委书记李理,副市长王学君,市政协副主席、发改委主任贾峻出席会议。王学君介绍巴彦淖尔市基本情况,市旅游局介绍推介巴彦淖尔市旅游资源及发展情况。

张晓兵在致辞中说,长三角地区民间资本充足,开放意识强烈,城乡发展均衡,是我国综合实力最强的地区,也是全国经济社会发展的火车头。特别是浙江省,历史悠久、文化灿烂、人杰地灵,素有“鱼米之乡、丝茶之府、文物之邦”的美誉,是吴越文化、江南文化的主要发源地之一,一直延续着“义利并重、工商皆本”的传统,孕育了浙江人敢闯天下、四海为家的创业精神和开阔胸怀。巴彦淖尔近年来的快速发展,离不开一大批长三角地区企业与我们同舟共济、携手合作。

张晓兵说,发展是永恒的主题,合作是成功的基石,双赢是共同的愿望。今天的巴彦淖尔,得天时,居地利,更具人和,遍地是资源,处处有商机。下一步,政企双方在产业、金融、商贸、物流、文化、旅游、生态环保、脱贫攻坚等领域合作空间广阔、潜力很大。我市将坚定不移做好“水、绿、文化”三篇文章,着力抓好绿色农畜产品生产加工输出基地、有色黑色金属和进口资源深加工基地、清洁能源输出基地、现代化工及新材料生产基地、河套文化特色旅游度假基地“五大基地”建设,努力在稳增长、转方式、促改革、调结构、惠民生上不断取得新成效。我们热诚希望各位朋友关注巴彦淖尔、支持巴彦淖尔、投资巴彦淖尔,到巴彦淖尔参观考察、创业发展,发挥各位企业家朋友多、人脉广、资源丰富的优势,为巴彦淖尔经济社会发展穿针引线、铺路搭桥,引入资金、引入项目、引入人才,扩大巴彦淖尔的“朋友圈”。商机无限的巴彦淖尔一定不会辜负朋友们的厚望,一定会让所有来巴彦淖尔投资者心想事成、回报丰厚。

张晓兵表示,今后,我们将认真落实中央、自治区和市委的一系列决策部署,着力建设服务型政府,构建“亲”“清”政商关系,打造诚信规范、互利共赢、温馨包容、公平公正的投资环境,千方百计营造有利于企业家施展才华、有利于企业加快发展的良好环境,以政府的工作效率换取企业的发展效益,以政府的真心实意换取企业发展真金白银。

同时,推介会上还举行了项目签约仪式,巴彦淖尔市政府与浙江物产中大联合金融服务有限公司、浙江昀丰新能源科技有限公司、阿里巴巴(中国)软件有限公司、协鑫智慧能源(苏州)有限公司签署了合作协议,各旗县区、巴彦淖尔经济技术开发区与有关企业签订了合作协议.协议金额近160亿元。

来自浙江、北京、上海、江苏、江西、安徽、山东等省市的220多家企业负责人以及7个旗县区主要领导、分管领导,市直有关部门主要负责同志以及人民网、新华网、经济日报、内蒙古日报、内蒙古广播电视台等20余家媒体记者参加大会。(记者 白建平 贺茂杰)

编辑:刘文峰

相关阅读:
留言互动

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
    360网站安全检测平台