本台评论:“学”“做”“改”“领”推进“两学一做”常态化制度化

来源:内蒙古电视网 查看数0 放大 缩小

办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党、从严治党。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是不断加强党的思想政治建设的有效途径,是全面从严治党的战略性、基础性工程。

推进“两学一做”学习教育常态化制度化要着力抓实“学”这个基础,坚持学在日常、融入经常,立足边疆民族地区实际,突出具体化、精准化、差异化,明确学的重点,建立学的机制,创新学的方法,增强四个意识。

推进“两学一做”学习教育常态化制度化要着力抓好“做”这个关键,坚持以学促做、知行合一,引导党员干部对照党章党规、对照系列讲话、对照“四讲四有”标准,真学真做、积极担当,进一步发挥党组织核心作用、领导干部表率作用、广大党员先锋模范作用。

推进“两学一做”学习教育常态化制度化要着力抓深“改”这个重点,坚持问题导向、效果导向,把整改问题贯彻学习教育全过程,加强薄弱环节、补齐工作“短板”,严格规范党内政治生活,提升基层党建工作水平。

推进“两学一做”学习教育常态化制度化要着力抓强“领”这个保证,坚持领导带头、以上率下,压实责任、传导压力,做到组织领导、分类指导、检查督导、宣传引导“四个到位”,发挥示范引领、把关定向、校正纠偏、激发动力“四个作用”,保证学习教育健康扎实深入开展。

推进“两学一做”学习教育常态化制度化要抓住“关键少数”。“关键少数”担负关键责任,“关键少数”应有关键作为。党员领导干部要在“学”上走在前、当表率,凡是对普通党员的学习要求,不仅要首先做到,而且要学深一层、更进一步,切实做到既能领之又能导之。党员领导干部要在“做”上走在前、当表率,无论职务高低,都要认真落实党中央要求,带头践行“四个合格”标准,要求别人做到的自己首先做好,要求别人不做的自己首先不做,切实做到忠诚干净担当。做到教育者先受教育、“手电筒”先照自己,把实际行动变成无声的命令,为基层党组织和广大党员作出榜样。

推进“两学一做”学习教育常态化制度化要抓实基层支部。要把“两学一做”学习教育纳入“三会一课”等基本制度,作为基本内容固定下来、坚持下去。党支部要把做好群众工作作为“看家本领”,作为“两学一做”学习教育常态化制度化的基本工作,积极为群众办实事办好事,当好群众的“主心骨”。

内蒙古广播电视台记者: 刘涛  苏敏

编辑:anaer

留言互动

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
    360网站安全检测平台