开播啦!开播啦!内蒙古广播电视台少儿频道蒙古语版开播啦!

来源:内蒙古电视网 查看数0 放大 缩小

经过紧张的筹备工作,今天少儿频道蒙古语版正式开播。

小主持带着你近距离接触蒙古族的独特技艺!

这是自治区党委、政府站在全局的战略高度,作出了做大做强蒙古语广播电视的决策部署。

这次蒙古语版开播,就是在内蒙古广播电视台现有汉语少儿频道中划出周日、周一两天的时间,全天24小时播出蒙古语少儿节目。新播出的蒙古语少儿节目受众主要为学龄前儿童和小学生,兼顾中学生,节目内容主要有教育类、益智游戏类、科普类、综艺类、动画片和儿童剧。在节目编排上做到科学合理,首播8小时,安排了《纳荷芽译制动画城》、《纳荷芽民族动画城》、《纳荷芽儿童剧场》、《纳荷芽开心你我他》、《纳荷芽成长记》、《纳荷芽艺术天地》、《八省区少儿节目展播》等固定播出栏目群,中间穿插播出公益宣传片、节目和频道自宣片、小型趣味性、知识性、游戏性、教学性节目,通过少年儿童所能接受和喜爱的形式,向他们传授社会主义核心价值观、适龄知识和休闲娱乐,最大限度地满足各地蒙古语少儿群体的收视需求。

记者:苏敏     图片拍摄:那仁满都拉

编辑:聂建忠

留言互动

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
    360网站安全检测平台