弘扬草原文化 展示文艺精品 新生代为蒙古语小戏小品添活力

来源:腾格里网 查看数0 放大 缩小

第十四届中国·内蒙古草原文化节蒙古语小戏小品专场演出在内蒙古艺术学院音乐厅精彩亮相。

小品《温馨的角落》通过讲述当今社会老年人虽然衣食无忧,但缺少子女的关爱和陪伴,体现了老年人的生活现状和老龄化社会所产生的问题,呼吁儿女们多陪伴父母,多关心老年人的生活和心理健康。小品《网围栏》则讲述草原上相处多年的邻居,因草场围栏发生诸多矛盾而逐渐生疏,甚至反目成仇,启发人们不要因草场围栏而困住自己的心,使之变得狭隘。小戏《回望》以上世纪60年代,内蒙古收养3000孤儿为题材,反映了草原母亲无私深沉的大爱……参加演出的8部小戏小品或真挚感人,或幽默诙谐,给观众留下了深刻的印象,现场掌声不断。

据了解,这8部小戏小品是从全区报送的20部蒙古语小戏小品中精选出来的。作品紧扣时代主题,取材于农牧民生产生活,体现了农村牧区的变化和对一些社会问题的思考。此外,跟传统蒙古语小戏小品相比,此次参加专场演出的小戏小品在兼顾思想性、艺术性的同时,更加注重观赏性,更加寓教于乐,通过小人物小故事给人以启迪。(腾格里网整合发布)

编辑:刘文峰

相关阅读:
留言互动

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
    360网站安全检测平台