蒙古国大呼拉尔副主席桑吉米亚特布参观蒙古国形象馆

来源:内蒙古日报 查看数0 放大 缩小

9月27日下午,蒙古国大呼拉尔副主席桑吉米亚特布一行30余人来到内蒙古国际会展中心的蒙古国形象馆、蒙古国商品展馆参观,并接受中外媒体采访。

蒙古国大呼拉尔经济常设委员会主任特尔毕希达格瓦等陪同参观。

桑吉米亚特布边走边看,不时驻足,并与参展商亲切交谈,详细了解蒙古国各类商品销售展示、设计制作等情况。他说,内蒙古自治区与蒙古国无论在气候、环境,还是语言、文化、习俗等方面都具有很多的相同之处,博览会期间,蒙古国产品很受中国消费者的欢迎,我们愿进一步加大合作规模,把更多的蒙古国产品带到中国市场,让中国消费者对蒙古国有更多的了解。

他表示,与首届中国—蒙古国博览会相比,本届博览会以建设中蒙俄经济走廊、面向全球合作共赢为主题,汇聚八方来客,展览规模更大、参会参展人数更多、活动的内容和领域更广。本次博览会能够成功举办,是蒙中双方及活动组委会共同努力的结果,内蒙古自治区人民政府对此次活动高度重视,做出了巨大的努力,希望通过媒体,向内蒙古自治区人民政府及内蒙古人民表示谢意。

他还说,蒙中两国山水相连,蒙方支持习近平总书记提出的“一带一路”建设与“中蒙俄经济走廊”建设倡议,希望大家以此为契机,充分利用中国—蒙古国博览会这一平台加强交流合作,共同谱写蒙中友好合作新篇章。

谈到未来发展愿景时,桑吉米亚特布表示对蒙中两国关系的发展充满信心。他认为,经贸合作是双方交流合作的重点,蒙中双方应进一步推进和深化双方全面战略伙伴关系,在“一带一路”建设框架内,为双方未来合作打造一个良好的基础。蒙中俄三国要进一步加深经济贸易等重点领域的合作,共同推动中国“一带一路”、蒙古国“发展之路”、俄罗斯“欧亚经济联盟”建设的对接,共建“中蒙俄经济走廊”,促进融合发展,实现互利共赢。  (杨凡)

编辑:刘文峰

留言互动

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
    360网站安全检测平台