【十九大时光】李东洋:创业者迎来了发展的春天

来源:内蒙古新闻网 查看数0 放大 缩小

“过去的5年,对中国创业者来说是极不平凡的5年。在国家鼓励大众创业、万众创新相关政策支持下,我们创业者迎来了发展的春天。”当谈及党的十八大以来的变化和感受时,乌海市人网公司总经理李东洋最大的感触就是:创业门槛在变低,创业环境在持续改善,越来越多的人加入创业者的队伍,创业与创新已成为这个时代的标志,也成为国家经济发展的新引擎。

今年43岁的李东洋创业之路始于2006年。那年,怀揣1500元启动资金的李东洋毅然辞掉深圳的工作,在乌海成立了人网公司,走上信息产业创业之路。虽然创业过程历经磨难,但他满怀梦想,一路打拼,事业越做越大。2016年,李东洋的公司营业额突破千万元,公司由最初3个人发展到60多人,并在全国建立了6家联盟公司。

据李东洋介绍,过去5年,在国家鼓励大众创业、万众创新利好政策支持下,他创建的公司驶上了发展的快车道,公司业绩不仅节节攀升,而且开始涉足物联网和智慧小区建设等热点领域。5年间,他们先后建成了乌海市第一个智慧小区、争取到国家第一批智慧社区试点项目,成立了乌海第一个智慧城市院士工作站,拿下航天二院第一个智慧社区项目。

“5年间,创业的土壤不断丰沃,特别是政府在办公场地、担保贷款等多方面的政策支持,为创业者提供了很多前所未有的帮助,让整个创业环境越来越好。”李东洋告诉记者,2014年,公司搬进乌海市大学生创业园后,他不仅享受到免费的办公场所,就业部门还对他们进行多次免费培训、创业指导。“这些都是我一步步走到今天的精神支柱。”据了解,目前李东洋的公司所参与建设的智慧小区达3000多个,项目涵盖乌海、乌兰察布、锡林郭勒、包头以及济宁、北京等区内外多个城市,其中在乌海覆盖的小区达到120个。他本人也成为乌海市创业成功典型。

对于即将召开的十九大,李东洋充满期许地说:“作为一名创业者,我希望国家能够持续加大对众创空间和创业孵化基地等创业创新平台建设的扶持力度,强化对大学生创业者的创业指导和培训,并出台行之有效的措施,推进创业的科学性,进一步延长创业企业寿命,不断提高创业者的创业成功率。同时,期盼东部发达地区的优势产业能够进一步向中西部延伸,让这里的创业者有更多的发展机遇。”(记者 郝飚)

编辑:刘文峰

相关阅读:
留言互动

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
    360网站安全检测平台