呼和浩特市巡游出租车95128预约电召平台上线运营

来源:呼和浩特晚报 查看数0 放大 缩小

经过两年的筹备建设,呼和浩特市巡游出租车95128预约(电召)系统于11月28日上线运行。

呼和浩特市巡游出租车95128预约(电召)系统是根据交通运输部95128出租汽车约车服务系统建设要求、并结合当前互联网的发展和首府市民、出租车驾驶员的需求而打造,是为市民、游客提供预约巡游出租车服务的综合性平台,市民和游客可以通过拨打95128电话号码、下载使用青城95128APP、关注使用“青城出租”微信公众号等方式预约传统巡游出租车。

据呼和浩特市出租汽车协会理事长王振忙介绍:“呼和浩特市巡游出租车95128预约(电召)系统的建设是深化出租汽车行业改革、促进传统巡游出租车转型及与网约车融合发展、满足市民出行需求、提高巡游出租车运行效率的重要举措。”

通过关注95128微信公众号,或下载95128乘客端APP,司机和乘客均可实时查看双方位置及距离,乘客到达目的地后可选择现金、线上、一卡通等方式进行支付,线上所付车费则可即时进入司机的支付宝账户或微信钱包。

内蒙古掌城文化传媒有限公司内蒙古分公司的市场运营策略专员王辉向记者详细介绍了使用方法:首先年纪大一些不会用客户端和微信的老年人,可以直接拨打95128,告知客服人在哪,想去哪,15秒客服就可以派发车辆,6分钟之内就会有司机接单,如果超过6分钟,客服就会主动致电,告知乘客目前情况,是否继续等待,做到订单有人管。

第二种是下载帮邦行APP,注册后,点击右上方市内约车,输入目的地,点击下方立即约车,订单即可自动派发,可看到附近车辆数,接单车辆位置,可以合理安排行程。

第三种就是关注帮邦行微信公众号,进入后点击下方立即约车,如果所处位置偏僻,无可用车辆,可以拨打95128人工派车,客服帮您协调车辆。

第四种就是招手拦车,上车后可以现金支付。

内蒙古银行呼和浩特分行与呼和浩特市客运出租汽车行业协会及通联支付网络服务股份有限公司内蒙古分公司联合推出的出租车二维码线上支付业务已经运行将近两个月。“该业务既方便乘客结算车款,又为司机师傅带来了实惠,结算手续费全部由内蒙古银行呼和浩特分行承担,实现了‘结算零费用、资金保安全’的服务口碑。与此同时,支付宝与内蒙古银行相继推出了扫码领最多99元红包、扫码有奖等系列奖励活动,更加实惠乘客和司机。其中,对全市使用二维码支付的前45名出租车司机奖励近1万元礼品,一等奖华为手机、二等奖电饭锅、三等奖米面油等礼品。”内蒙古银行呼和浩特分行银行卡与电子银行部总经理杨华介绍说。

记者还了解到,下一步,内蒙古银行将布放银联集成的通用二维码,该二维码支持所有银行的手机银行扫码付款,极大方便青城市民,同时将有更多的满减活动带给青城市民。

出租车是城市公共交通的补充,是市民和游客出行的重要方式,也在一定程度上反映了城市形象和文明程度。据悉,呼和浩特市巡游出租车95128预约(电召)系统建设安装历经两年,涉及多个单位、多个技术领域,巡游出租车增加预约功能,既丰富了传统出租车的揽客方式,也能够在一定程度上提高效率、减少空驶、增加收入。同时,该系统上线运营也对首府广大驾驶员运政管理部门提出更高要求。

编辑:刘文峰

留言互动

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
    360网站安全检测平台