大型红色音乐剧《石榴红了》在内蒙古首演

来源:人民网-内蒙古频道 查看数0 放大 缩小

人民网呼和浩特12月28日电 (王慧)由鄂托克前旗乌兰牧骑出演的大型红色音乐剧《石榴红了》在北京成功首演后,28日晚在内蒙古自治区呼和浩特市内蒙古饭店举行专场演出。

《石榴红了》主要讲述了抗日战争时期,来自汉、蒙、满、回、藏、苗、彝等各族进步青年 ,在延安民族干部学院共同学习、成长及奋斗的故事。1945年春天,延安民族干部学院各民族学员克服重重困难,冲破封锁线搬迁到鄂尔多斯大草原的城川镇(习惯上也称作城川干部学院,在今鄂托克前旗)。各民族学员们在城川一起种下了代表民族团结进步的石榴树,石榴红了的时候,学员们奔赴革命斗争一线。剧中突出展现了老一辈无产阶级革命家乌兰夫同志(时任学院教育长)的光辉形象。

这台音乐剧看点频现: 时空穿插,充分运用灯光、声乐、器乐、多媒体等技术,歌声悠长,舞姿优美,在浓重的民族及地方特色中,表现了革命、团结和信仰等政治主题。观看这台集时代性、潮流性和怀旧性于一体的新潮音乐剧,观众收获到的既是视觉美感,更是心灵的一次洗礼。演出中,观众不时报以热烈的掌声。约一个半小时的演出结束了,不少观众还深深地浸入在刚才的演出中……

鄂托克前旗文化旅游广电局局长李云龙介绍说,这部剧从2017年11月份开始筹备,时间非常仓促,目前就是简单的框架,还不是很成熟。下一步还要在各个细节上进行完善。鄂托克前旗乌兰牧骑队长祁金鹏介绍说,现出演这部剧的演员由52人组成,本旗演员占了绝大多数。

该剧由鄂尔多斯市鄂托克前旗人民政府与内蒙古草原文化保护发展基金会联合出品,邀请百老汇优秀创作团队制作,鄂托克前旗乌兰牧骑出演。该剧的打造,是深入贯彻落实习总书记给苏尼特右旗乌兰牧骑队员的回信精神、更好地传承发展红色文化基因及推动乌兰牧骑进一步繁荣发展等有力举措。

民族学院在延安成立

《石榴红了》剧情

《石榴红了》剧情

《石榴红了》剧情

《石榴红了》剧情

入党宣誓

编辑:刘文峰

留言互动

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
    360网站安全检测平台