蒙古族著名漫画家巴·毕力格漫画新作展在内蒙古美术新馆开展

来源:腾格里网 查看数0 放大 缩小

2月8号,蒙古族著名漫画家巴·毕力格漫画新作展在内蒙古美术新馆开展。本次漫画展共展示了巴·毕力格近两年创作的作品184幅,内容涵盖环境保护、传统民俗、诙谐幽默、现实生活等各种题材。展览将持续一个月。

巴·毕力格,蒙古族,锡林郭勒职业学院蒙古语言文化与艺术学院讲师。中国新闻漫画研究会会员、内蒙古美术家协会会员、世界漫画家联盟中国联盟会员。中国漫画“金猴奖”获得者、八次国际漫画大赛金奖获得者。

九十年代初开始创作漫画,全国各种报刊上发表了2000多幅作品。曾为《杂文选刊》、《读书文摘》、《可乐》、《看天下》等杂志担任约稿漫画家。1995年开始参加韩国、日本、德国、美国等52个国家和地区举办的国际漫画赛事和展览,获奖及入选270多次。

巴·毕力格的作品,通过对环境、人性的理解和反思,以及诗意的意境和哲理性的幽默打动了无数观众的心,体现了强烈的社会责任感。

记者:彭程

图片拍摄:艳梅

编辑:刘文峰

留言互动

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
    360网站安全检测平台