赞!消防官兵路遇事故,抬车救出受伤孩子

来源:锡林郭勒日报 查看数0 放大 缩小

10月8日

国庆假期后的第一个工作日

家住西乌珠穆沁旗达青牧场的陈永军

特意赶到锡林浩特市

将一面写有“遇险相救,情暖人间”

八个大字的锦旗送到

锡盟公安消防支队消防官兵

闫庆和贺书斌手中

感谢两人及时对其孩子施救

才避免了悲剧的发生

到底是怎么一回事呢?

↓↓↓

 据了解,9月21日14时20分许,在锡林浩特市宜居苑丁字路口处,陈永军10岁的儿子被一辆小型越野车撞倒并卷入车底,这一幕正巧被锡林郭勒盟公安消防支队消防官兵闫庆和贺书斌碰到,两人迅速组织救援,同热心群众一起抬起肇事车辆,在最短的时间内将孩子救出,避免了更大的损伤。


 贺书斌回忆说:“事发时,我们从支队公寓出发准备去上班,行至锡林浩特市宜居苑丁字路口时,看到一名男童被卷入车底,我从副驾驶位置迅速下车跑到肇事车旁边查看情况。当时孩子侧躺在车底,身体扭曲,脸上有血迹,担心孩子出现窒息,为了避免给孩子造成二次伤害,我大声呼救,和周围的热心群众一起将车抬起,把孩子救了出来。”


此时,闫庆迅速疏导过往车辆,避免发生交通拥堵,以确保救援车辆顺利通行。随后,受伤男童被120急救车送往医院接受治疗。   

 仅仅两名消防官兵

引导群众参与救援

迅速而有序

与时间赛跑

才使得孩子得到及时救治

 陈永军说:“要不是碰到了两位消防官兵,后果真的不堪设想。太感谢他们了,他们不仅救了我儿子的命,还挽救了两个家庭。”

       闫庆和贺书斌分别当兵十四年和八年,在平时的救援工作中,积累了丰富的经验,他们知道时间就是生命,不能耽搁一分一秒,面对陈永军的道谢,两人一再表示:“我们的工作就是救人,遇到危急情况,我们都会义无反顾冲上前,当时并不会想太多,只是一种本能的反应,孩子的生命没有危险,我们也就放心了。希望孩子早日痊愈,回到校园。”两人还表示,孩子的身体情况一直让他们牵挂于心,如果时间允许,他们会去看望孩子。

 陈永军介绍说,发生车祸后,孩子被及时送到锡林郭勒盟医院救治,随后,他们带孩子到北京进行治疗,目前,孩子已经回到家中进行修养。陈永军说:“除了两位消防官兵,还要感谢当时参与救援的群众,众人的齐心协力,才保住了我儿子的命,太感谢大家了。”


为消防官兵点赞

为热心群众点赞



编辑:聂建忠

留言互动

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
    360网站安全检测平台