京东印尼首批救灾物资正式运抵灾区

来源:中新网 查看数0 放大 缩小

点击进入下一页

12日,京东印尼首批救灾物资正式运抵灾区。包含药品、医疗设备、食品、防水布、蚊帐等在内的3卡车物资将通过印尼红十字会,捐赠给印尼帕卢、西吉、东加拉以及苏拉威西中部周边地区受到地震及海啸影响的受灾群众。

灾害发生后,京东印尼第一时间紧急动员,调动仓储和配送的员工,整理灾区急需的救援物资予以全部捐赠。

除了直接捐赠救灾物资,京东印尼还与京东集团社会责任部联动,承担起了印尼当地救助和国内救助的整体协调工作,共同协助支援灾区的中国企业准备物资,并利用京东在印尼的物流资源进行运输;同时全力配合国内公益救援队在印尼的救援捐赠活动。根据灾区政府提出的需求类型,结合专业需求评估,京东印尼接受了万科公益基金会、深圳市公益救援志愿者联合会等国内组织的赈灾委托,在苏拉威西本地采购,通过京东物流渠道递送发往灾区尚无援助的区域。

此外,京东印尼还通过网站和APP号召更多爱心用户积极参与到捐赠活动中,用户在京东印尼的网站和APP上购物时,只要在结算页点击“捐助”,就可以直接为地震灾区捐助物资,所募集到的爱心物资将由京东印尼的物流团队免费配送至灾区物资对接点,这也是在印尼目前使用在线平台方式进行直接物资捐赠的首次尝试。同时,用户还可以通过上述网站和APP的捐赠通道直接给公益机构募集善款,从而为灾区提供帮助。

京东印尼负责人章力表示:“京东印尼的全体员工与灾民同心。灾害发生后,我们第一时间,竭尽所能为灾区提供帮助和支持,这是我们企业应尽的社会责任。我们也希望能发动和支持更多的合作伙伴、公益机构和爱心用户一同参与到救援当中,为灾区送去温暖,帮助灾区早日度过难关。”

据介绍,这并不是京东首次在社会救灾中展现出自身高效的执行力。得益于京东的物流优势和多年积累的救灾经验,灾情发生时,京东总在第一时间积极响应。京东集团曾对各区域总经理有明确授权——在任何灾难发生时,他们无需请示和汇报,就可以把当地仓库里面灾区急需的物资第一时间捐献出去。

编辑:崔征瑶

留言互动

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
    360网站安全检测平台