自治区党委理论学习中心组举行2019年第一次集体学习 李纪恒主持

来源:腾格里网 查看数0 放大 缩小

1月10日下午,自治区党委理论学习中心组举行2019年第一次集体学习,围绕年度民主生活会主题,按照指定学习内容,进行学习研讨,进一步深化认识、统一思想,为开好党委常委班子年度民主生活会打牢思想基础。

自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒主持集体学习并讲话。

会前,中心组成员进行了自学,并撰写了心得体会。集体学习会上,布小林、马学军、曾一春、刘奇凡、张院忠、罗永纲、李杰翔、冷杰松作了交流发言,其他同志作了书面发言。大家的发言,紧扣会议主题,紧密联系实际,提高站位、打开视野,交流思想、分享心得,既有对政治忠诚的鲜明态度,也有对重大问题的理性思考,还有对实践经验的感悟总结。

李纪恒在讲话中指出,抓好党的政治建设这个根本性建设和党的思想建设这个基础性建设,必须学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上不断见到新成效、达到新境界。要强化政治责任、提高政治能力,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从中不断汲取精神营养和精神力量,真正学出绝对忠诚、学出坚定信念、学出高强本领。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

李纪恒强调,要坚持求真务实,勇于担当作为,切实扛起攻坚责任,始终聚焦攻坚重点,带头落实攻坚任务,以吃苦耐劳、一往无前的蒙古马精神贯彻落实好党中央决策部署,在应对新形势新挑战中推动各项事业实现新的跃升。要弘扬优良作风,认真贯彻执行好中央八项规定及其实施细则精神,聚焦突出问题、紧盯关键节点,寸步不让整治“四风”,自觉做到廉洁自律。要认真贯彻执行民主集中制,严格按规则和程序办事,充分发扬民主,实行正确集中,真正把民主集中制的优势变成政治优势、组织优势、制度优势、工作优势。要注重发扬斗争精神,切实增强斗争本领,始终保持共产党人敢于斗争的风骨、气节、操守、胆魄。

记者:刘涛 班布尔 翟超

编辑:邬泽亮

编辑:炜峰

相关阅读:
留言互动

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
    360网站安全检测平台