自治区党委常委会召开会议 传达贯彻习近平总书记对做好“三农” 工作的重要指示和李克强总理批示 及中央农村工作会议等会议精神 李纪恒主持

来源:腾格里网 查看数0 放大 缩小

1月10日上午,自治区党委常委会召开会议,传达学习习近平总书记对做好“三农”工作的重要指示和李克强总理批示及中央农村工作会议、全国扶贫开发工作会议、深入学习浙江“千万工程”经验全面扎实推进农村人居环境整治会议精神,研究贯彻落实工作。

自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒主持会议。

会议要求,各级各部门要切实增强“四个意识”,深入学习领会和贯彻落实习近平总书记重要指示精神,认真落实李克强总理批示精神及中央农村工作会议等会议精神,坚持把解决“三农三牧”问题作为各级党委和政府工作的重中之重,把深入实施乡村振兴战略作为新时代“三农三牧”工作的总抓手,加强组织领导,精心谋划部署,扎实有力推进,不断开创我区“三农三牧”工作新局面。要继续把打赢打好脱贫攻坚战作为重大政治任务和头号民生工程,深入实施精准扶贫、精准脱贫基本方略,扎实抓好中央脱贫攻坚专项巡视指出问题整改工作,努力实现2019年贫困旗县全部摘帽、贫困村全部出列的目标任务。要深入学习浙江“千万工程”经验,全面开展以农村牧区垃圾污水治理、厕所革命和村容村貌提升为重点的农村牧区人居环境整治,确保到2020年实现农村牧区人居环境阶段性明显改善。

会议听取了自治区十三届人大二次会议和自治区政协十二届二次会议筹备情况汇报,研究了拟提交自治区“两会”审议的政府工作报告等工作报告,要求自治区人大常委会、自治区政协协调有关方面,认真做好“两会”组织筹备工作,确保“两会”顺利进行、圆满成功。

会议听取了自治区十三届人大常委会2019年立法计划和五年(2018-2022)立法规划增加项目的汇报。会议要求,自治区人大常委会要牢牢坚持党对立法工作的领导,全面落实好五年立法规划和年度立法计划,着力提高立法质量,为自治区各项事业发展提供有力法治保障。

会议听取了自治区2018年度政协协商计划实施情况汇报,研究了2019年度政协协商计划。会议要求,自治区各有关方面要认真落实政协协商计划,认真办理协商中提出的意见建议,不断推进协商民主建设。

会议还研究了其他事项。

记者:刘涛 班布尔 翟超

编辑:雒栋

编辑:炜峰

留言互动

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
    360网站安全检测平台