李纪恒在全区公安工作会议上强调 深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 不断开创新时代内蒙古公安事业发展新局面

来源:腾格里网 查看数0 放大 缩小

李纪恒在全区公安工作会议上强调

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

不断开创新时代内蒙古公安事业发展新局面

5月22日,全区公安工作会议在呼和浩特召开。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,锐意进取、扎实工作,不断开创新时代内蒙古公安事业发展新局面。

自治区党委副书记、政法委书记林少春主持第一次全体会议并作总结讲话。自治区党委、政府有关领导同志,自治区法检两长和武警内蒙古总队司令员出席会议。

李纪恒指出,习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话,深刻阐述了新时代公安工作的使命任务、思路方向、根本要求,对新时代公安工作作出战略部署,为走好中国特色社会主义强警之路提供了强大思想武器和科学行动指南。我们要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终牢记习近平总书记“把内蒙古建成祖国北疆安全稳定的屏障”的殷殷嘱托,深学笃用习近平总书记重要讲话精神,不折不扣把党中央关于公安工作的决策部署落到实处,为建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦提供安全稳定保障。

李纪恒强调,要毫不动摇坚持和加强党对公安工作的绝对领导,把党的领导贯彻到政治、思想、组织等各方面,落实到决策、执行、监督等各环节。要坚持总体国家安全观,做好保安全、护稳定各项工作,坚决捍卫政治安全,有效维护社会安定有序,全力保障人民群众生命财产安全。要切实做到严格规范公正文明执法,下大气力整治人民群众反映强烈的执法司法问题,努力让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中都能感受到公平正义。要扎实推动公安改革向纵深发展,继续大力推进管理服务创新。要全面加强队伍建设,强化思想教育,强化激励保障,强化能力素质,强化从严治警,着力锻造高素质过硬内蒙古公安铁军。各级党委和政府要高度重视和支持公安工作,各有关部门要密切与公安机关的协作配合,切实形成强大合力。

林少春在总结讲话中强调,要深入学习领会习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,牢牢把握新时代内蒙古公安工作的前进方向。要切实把思想和行动统一到中央重大战略部署和自治区党委具体要求上来,努力开创我区公安工作新局面。要坚决把习近平总书记重要讲话和全国公安工作会议精神落到实处,不断提升我区公安工作能力和水平。

内蒙古广播电视台记者:刘涛  雒栋

编辑:陈畅

留言互动

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
    360网站安全检测平台