冬运会火炬传递到鄂尔多斯!20名火炬手向我们跑来!

来源:鄂尔多斯新闻网 查看数0 放大 缩小

超燃!

今天(7月5日)第十四届全国冬季运动会火炬传递到达鄂尔多斯!

上午9时30分,火炬传递启动仪式在鄂托克前旗城川镇民族团结广场举行。身穿民族盛装的圣火护卫将火种送上主席台,内蒙古自治区体育局副局长李志友点燃圣火盆,鄂尔多斯市人大常委会主任祁毕西勒图点燃第一棒火炬后,平昌冬奥会短道速滑女子1500米银牌获得者、国际级运动健将李靳宇上台接过火炬。当火炬点燃瞬间,现场响起了热烈的掌声和欢呼声,第十四届全国冬季运动会鄂尔多斯站火炬传递活动正式启动。


第1棒火炬手:李靳宇

李靳宇,鄂尔多斯市短道速滑运动员、国际级运动健将。平昌冬奥会短道速滑1500米银牌获得者,在加拿大蒙特利尔,李靳宇以1分31秒258的成绩获得金牌,这是她首次获得国际青年赛事的单项冠军。


第2棒火炬手:胡全林

胡全林,乡亲们心中的第一书记。在杭锦旗呼和木独镇东红柳村的脱贫攻坚第一线坚守奋斗六年,被评为鄂尔多斯市脱贫攻坚先进工作者,自治区“五个一”千村帮联行动优秀第一书记。


第3棒火炬手:俄尼尔

俄尼尔,导演、演员。参与创造的微电影《跑》,在2016年获得第二届鄂尔多斯微电影节最佳影片奖,俄尼尔获得最佳表演奖,鄂尔多斯五四青年奖章获得者。


第4棒火炬手:吕巧荣

吕巧荣,达拉特旗优秀教师。被授予“全国模范教师”“全国中小学优秀班主任”称号。


第5棒火炬手:那顺德力格尔

那顺德力格尔,鄂托克旗阿尔巴斯苏木党委书记,脱贫攻坚先进个人。


第6棒火炬手:吕海英

吕海英,准格尔旗义工协会会长,中国好人榜好人,全国第六届道德模范提名奖,全国最美志愿者。


第7棒火炬手:纳音太

纳音太,鄂托克前旗民族职业高中校长,被评为内蒙古自治区“民族团结劳模”、鄂尔多斯市十佳校长。


第8棒火炬手:袁圆

袁圆,鄂尔多斯市广播电视台党办副主任、团委书记,鄂尔多斯市青年五四奖章获得者。


第9棒火炬手:孟连成

孟连成,鄂尔多斯资源股份有限公司分梳厂电工,被评为全国劳动模范、内蒙古自治区劳模。


第10棒火炬手:孟根吉米素

孟根吉米素,残疾人运动员,北京残奥会铁饼F40级金牌获得者,北京奥运会残奥会先进个人、全国三八红旗手、全国五一劳动奖章、全国青年五四奖章获得者。


第11棒火炬手:王文俊

王文俊,内蒙古响沙湾旅游有限公司董事长,“内蒙古自治区优秀民营企业家”“中华慈善突出贡献人物奖”获得者。


第12棒火炬手:新苏雅拉图

新苏雅拉图,鄂尔多斯市中心医院骨科一区副主任,他在关节镜手术上的贡献,填补了内蒙古西部的空白,还填补了很多鄂尔多斯骨科医学领域的空白。


第13棒火炬手:苏战华

苏战华,北京大学学生,国家级运动健将。土生土长的鄂尔多斯人,为内蒙古历史上首位因短跑而被保送北大的中学生。在浙江金华市举行的全国田径大奖赛男子400米决赛中,苏战华打败国内其他名将,以46秒97夺得冠军,有望入选国家接力队,备战东京奥运会。


第14棒火炬手:刘战先

刘战先,内蒙古高原杏仁露有限公司董事长,全国离退休干部先进个人,被国家林业和草原局、中华全国工商业联合会、中国光彩事业促进会联合授予“光彩事业国土绿化贡献奖”。


第15棒火炬手:查嘎岱

查嘎岱,鄂尔多斯市蒙古族中学高级教师,全国五一劳动奖章获得者,第十二届全国人大代表。


第16棒火炬手:韩美飞

韩美飞,亿利集团首席科学家,发明的水冲沙柳种树法10秒钟就能种一棵树,他是水冲种植长枝沙柳新技术和螺旋钻孔种植技术发明者,自治区科学进步一等奖获得者。


第17棒火炬手:李月仙

李月仙,伊金霍洛旗乌兰牧骑指导员,1970年伊金霍洛旗乌兰牧骑成立之初18岁的李月仙成为第一批队员,获得全国文化系统先进工作者称号。


第18棒火炬手:越美

越美,康巴什区城市管理综合执法局副局长,2010年大学毕业后就当上了大学生村官,康巴什区优秀共产党员。


第19棒火炬手:窦丹

窦丹,鄂尔多斯市拳击运动员,国际级运动健将,2019年亚洲锦标赛64公斤级冠军。


第20棒火炬手:苏玉平

苏玉平,禁毒英雄,达拉特旗公安局民警。全国18名缉毒侦查专家能手之一,被授予“全国特级优秀人民警察”荣誉称号。

圣火传递中,来自鄂尔多斯市各条战线、各行各业20名火炬手激情满怀,他们以跑步、骑马、乘坐越野车等形式穿行在具有光荣革命历史的城川民族干部学院和焕发着勃勃生机的现代新城康巴什,全程320公里,充分展示了鄂尔多斯独特的人文魅力、优美的自然风光、瞩目的发展成就以及鄂尔多斯人开拓进取、奋发有为的精神面貌。在火炬传递沿线,鄂尔多斯市近万名干部群众高举国旗,迎送圣火经过,见证这一令人激动地时刻。

下午17时20分,圣火传递到康巴什双驹广场,全场高声唱响《我和我的祖国》,在圣火护卫将圣火引入火种灯后,第十四届全国冬季运动会火炬传递鄂尔多斯站传递活动圆满结束。

据了解,由国家体育总局主办、内蒙古自治区人民政府承办的中华人民共和国第十四届冬季运动会将于2020年2月16日在呼伦贝尔市开幕。“十四冬”火炬传递从2019年5月1日起,在兴安盟开始由西向东12个盟市依次进行,鄂尔多斯市是第十四届全国冬季运动会火炬传递活动全区第五站。

编辑:崔征瑶

相关阅读:
留言互动

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
    360网站安全检测平台