扎兰屯市成功获评“中国天然氧吧”称号

来源:内蒙古自治区气象局 查看数0 放大 缩小

7月12日,经中国气象服务协会审定,扎兰屯市成功获评2019年度“中国天然氧吧”称号。扎兰屯市依托良好的生态环境、优美的旅游资源、完善的配套设施,成为内蒙古自治区第二批“中国天然氧吧”创建地区。

扎兰屯市2018年开始启动“中国天然氧吧”创建工作,由市政府主导,成立了由扎兰屯市气象局牵头,旅游、环保、林业等多家部门为成员的创建工作领导小组,一年来,扎兰屯市把创建“中国天然氧吧”作为“绿色崛起、富民强市”创建的重要内容,明确工作目标,细化工作责任,严格按照创建指标体系要求,扎实、有序开展创建工作。

“中国天然氧吧”的成功创建对推动扎兰屯市全域旅游发展起到了积极的推动作用。下一步,扎兰屯市将深入贯彻落实“绿色崛起、富民强市”的发展主题,践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,进一步挖掘优良的旅游生态环境资源,不断加大生态保护建设工作力度,构筑好祖国北方绿色生态屏障。

编辑:陈畅

留言互动

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
    360网站安全检测平台