内蒙古队再添两金

来源:呼和浩特晚报 查看数0 放大 缩小

7月15日进行的5000米走马赛

7月15日,第十一届全国民族运动会呼和浩特马上项目分赛场比赛进入第四个比赛日。当日,马上表演项目第二轮的竞技在上午率先进行,8000米民族赛马和5000米走马赛在下午进行。

在上午进行的马上表演项目中,内蒙古代表团依旧以较高的马上技巧水平领衔积分榜,在各代表团中成绩突出。最终,经过7月14日和7月15日两轮马上表演项目的积分合计,内蒙古代表团获得最高积分,但此次比赛中,各代表团暂不做排名,需在9月份进行统计。

在当日下午的8000米民族赛马中,经过激烈争夺,内蒙古代表团选手双英与爱马“灰姑娘”夺得了冠军。据悉,这是双英在本次比赛中获得的第二枚金牌。此前,在7月12日进行的5000米民族赛马中,双英也收获了一枚金牌。对此,他表示,非常开心能够为内蒙古代表团争得荣誉,接下来会再接再厉,突破自己,提高自己与爱马的竞技水平。而在5000米走马项目比赛中,内蒙古代表团选手呼和与爱马“阿拉腾阿盖尔”获得一枚金牌,选手希仁巴图与爱马“尼斯格”获得了第二名。对此,内蒙古代表团教练好毕斯嘎拉图表示:“我们的选手在比赛中非常自信,与马匹的配合度较高,把最好的竞技心态和竞技水平都发挥了出来,最终赢得荣誉。目前,内蒙古代表团已收获了7枚金牌,接下来,我们会继续努力,争取更多的荣誉。”

而面对内蒙古代表团所获得的7枚金牌,其他代表团的教练员和选手也来表示祝贺。好毕斯嘎拉图说:“在其他代表团祝贺的同时,我们也把运动员平日的训练情况、运动员选拔情况等一一介绍给大家,互相取长补短,一起推动民族传统体育发展。”

编辑:文峰

留言互动

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
    360网站安全检测平台