呼和浩特所有公交车已开通银行卡闪付功能

来源:呼和浩特日报 查看数0 放大 缩小

记者8月2日从青城市民卡公司获悉,目前呼和浩特市所有公交车都已开通银行卡闪付功能,即无需输入密码直接刷银行卡就可以完成乘车扣费功能(此功能为银行默认开通)。但由于部分乘客习惯于在刷卡的时候,将卡放到卡包或者背包内直接刷卡,这样刷卡机会将包内的所有卡进行扫描扣费,因此提醒广大乘客注意,在乘坐公交车时只把需要刷的卡放到刷卡机附近,以免造成误扣费。

据了解,闪付是标示银联非接触式支付产品,单笔金额不超过1000元,无需输入密码和签名。即顾客使用开通闪付功能的银行卡在接近刷卡设备5厘米以内,刷卡设备可以直接进行扣费,这个过程无需顾客确认或者输入密码,卡与设备之间隔着衣服或者背包等也正常刷卡。2019年4月份以前顾客办理的标有闪付标志的银联银行卡都默认开通闪付功能,2019年4月份以后办理的银行卡开通闪付功能也是有银行工作人员口头提示。持卡人如想关闭此功能,则需要去相应的银行进行业务办理。

编辑:文峰

留言互动

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
    360网站安全检测平台