自治区党委“不忘初心、牢记使命” 主题教育领导小组召开第四次会议 李纪恒主持并讲话 布小林出席

来源:腾格里网 查看数0 放大 缩小

8月14日,自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组召开第四次会议。自治区党委书记、自治区党委主题教育领导小组组长李纪恒主持会议并讲话。

自治区党委主题教育领导小组副组长布小林、林少春、刘奇凡、白玉刚、杨伟东、张韶春出席会议。

会议听取全区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进展情况和近期工作安排建议的汇报,研究《自治区党委常委会“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会方案》。

李纪恒指出,习近平总书记关于主题教育“四个到位”重要指示精神,是深入推进主题教育的重要指南,必须不折不扣抓好贯彻落实。要认真开展学习教育、调研检视两个“回头看”,看有没有漏项、缺项,该强化的强化,该完善的完善,该补课的补课,确保抓思想认识到位、抓检视问题到位。要进一步增强抓好整改落实的责任感紧迫感,坚持把“改”字贯穿始终,持续推进“开门纳谏”“整改进行时”工作,聚焦聚力抓好12个专项整治。领导小组及办公室要加强领导和协调推动,各部门单位党组(党委)要精心组织、扎实推进,各巡回指导组要从严把关、务实指导,推动主题教育有力有序开展,保证质量和效果。

李纪恒强调,召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,是领导班子和党员领导干部“守初心、担使命,找差距、抓落实”的一次政治体检,是检验主题教育成效的一项重要内容。第一批单位领导班子要切实增强思想自觉和行动自觉,充分运用主题教育成果,高质量开好专题民主生活会,推动党员领导干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动领导班子履职尽责、团结奋进,牢记初心使命,重整行装再出发,在新时代把党的自我革命推向深入。要扎实做好主题教育评估工作,各部门单位要进行自查,对存在的不足和发现的问题及时纠正、改进提高,对走过场的责令返工重来,确保主题教育善始善终、善作善成。

记者:刘涛    班布尔    翟超    雒栋

编辑:刘润香

留言互动

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
    360网站安全检测平台