自治区政府党组召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题会议

来源:腾格里网 查看数0 放大 缩小

今天上午,自治区政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题会议,对照党章党规找差距,交流主题教育调研成果。自治区党委副书记、自治区主席、自治区政府党组书记布小林主持会议并讲话。

会上,布小林带头对照党章党规作自我检视剖析,各位党组成员依次进行对照发言。大家紧扣中央提出的18个“是否”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入检视问题、剖析原因,明确了整改方向。

布小林指出,对照党章党规找差距,是主题教育学习教育和检视问题的重要内容。查摆出的问题要纳入主题教育整改落实任务。要时刻牢记一名合格党员、合格领导干部应当具备的标准,对照党章党规检视问题要常态化,真正把党章党规的各项规定落实到具体行动上、落实到各项事业中,为全区政府系统党员干部作出表率。要按照习近平总书记考察我区时提出的“四个到位”重要指示精神,扎实推进主题教育各项工作,确保取得实实在在的效果。

在交流主题教育调研成果后,布小林强调,对调查研究发现的问题,要逐项抓好整改。属于政策层面的问题,抓紧完善政策;属于执行层面“中梗阻”的问题,建立健全机制、切实打通“梗阻”;属于基层具体落实上的问题,要加强指导、督促,有效推动落实。要明确整改时限和要求,一时解决不了的,要确定阶段目标,盯住不放,直到问题解决。对调研中提出的加强和改进工作的思路和建议,要进一步研究,转化为完善决策、推进工作的实际成果。

记者:刘燕。刘明

编辑:刘润香

留言互动

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
    360网站安全检测平台