新一股冷空气来袭!内蒙古一地低温将降至零下25℃

2019-11-06 01:52来源:北方新报

近日,受静稳天气影响,内蒙古大部地区无风无雨,大气扩散条件较差,全区出现程度不同的污染天气。11月5日,巴彦淖尔市等中西部城市出现轻度污染,尤其是夜间,空气质量和能见度较差。据内蒙古气象部门预计,

11月6日开始,一股新的冷空气将会施展影响,给中西部地区带来分散降水,空气质量好转,同时,全区大部气温下降4~6摄氏度,东南部下降6~8摄氏度,呼伦贝尔局地低温会降至零下25摄氏度左右,或再创下半年来全区气温新低

网络配图

11月6日,西中部地区多云转晴,鄂尔多斯市中部和东部、呼和浩特市中部和南部有小雨,其余地区晴间多云;中部偏东及东部地区4~5级西北风;西部偏北、中部和东部偏南地区气温下降4~6摄氏度,东南部局地气温下降6~8摄氏度。7日,西部地区晴转多云,其余地区晴间多云;中部偏东及东北部偏西地区4~5级偏西风。

值得注意的是,本周中后期冷空气活动将变得频繁,特别是9~12日,会有一股较强冷空气影响全区,将带来大风雨雪和剧烈降温。另外,11月逐渐由初冬转入深冬,正值牧业生产关键时期,牲畜保膘保胎工作决定着牲畜繁殖率的高低,是本月畜牧业生产的工作重点。

未来几天呼和浩特天气

边看边聊

最新评论(

  • 扫一扫下载腾格里客户端

  • 扫一扫关注腾格里微信号

  • 扫一扫下载腾格里小程序

  • 扫一扫关注腾格里微博

  • APP下载
  • 微信
  • 小程序
  • 新浪微博
48小时热榜
持续更新中