内蒙古广播电视台深入学习贯彻自治区第十次党代会精神

来源:内蒙古电视网 查看数0 放大 缩小

11月28日下午,内蒙古广播电视台召开了全台科级以上干部大会,传达学习自治区第十次党代会精神,研究部署学习宣传报道第十次党代会工作安排。会议由台党委副书记、副台长、总编辑张兴茂主持,台领导班子成员,各部室、频率、频道副科级以上人员共计300余人参加了会议。

会议传达学习了《李纪恒书记在中国共产党内蒙古自治区第十次代表大会上的报告》、《李纪恒书记在看望自治区第十次党代会媒体记者和工作人员时的讲话》、《自治区党委宣传部学习宣传自治区第十次党代会精神的工作方案》和《中国共产党内蒙古自治区第十届委员会第一次全体会议公报》。会议指出,自治区第十次党代会,是在自治区进入全面建成小康社会决胜阶段和深入学习贯彻党的十八届六中全会精神的重要时刻召开的一次重要会议,对于进一步凝聚全区各族人民共识,汇聚全区各族人民力量,加快现代化内蒙古建设具有十分重大的意义。全台上下要把学习宣传贯彻自治区第十次党代会精神作为一项重要政治任务抓紧抓好,把学习宣传贯彻自治区第十次党代会同学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神紧密结合起来,同推动当前广播电视各项工作紧密结合起来,推动党代会精神成为广播电视事业发展的强大动力和实际行动。

会上,台党委书记、台长赵春涛从八个方面对自治区第十次党代会工作报告进行了解读。他指出,李纪恒同志所作的报告,描绘了自治区发展的新蓝图,是今后一个时期全区各级党组织团结带领广大党员和各族人民开拓奋进的行动纲领。这是一个维护核心旗帜鲜明的政治报告、顶层设计登高望远的政治报告、谋划发展振奋人心的政治报告、关注民生充满感情的政治报告、重视生态坚守底线的政治报告、狠抓改革力促开放的政治报告、凝聚共识促进和谐的政治报告、坚定不移从严治党的政治报告。全台上下要充分认识自治区第十次党代会的重大意义,切实增强学习宣传贯彻大会精神的责任感和使命感。

赵春涛强调,各部门要切实抓好传达和学习,原原本本学习党代会报告,全面准确领会大会精神。台党委中心组要制定系统学习计划,做到学深学透、融会贯通。各新闻节目制定宣传方案,认真组织好新闻宣传报道。在重要时段、重要版面开设专栏专题,大力宣传自治区第十次党代会精神,宣传广大干部群众在学习贯彻大会精神过程中解决实际问题的新成效新进展,努力营造学习宣传贯彻党代会精神的浓厚氛围;深入解读自治区第十次党代会提出的重大政策措施、精心设置话题,切实增强宣传的实效性;广播、电视、新媒体要全方位立体式宣传好自治区第十次党代会精神。各部门要精心抓好贯彻落实。要以务实的工作举措抓落实,把贯彻落实第十次党代会精神同完成今年任务结合起来,查找存在的问题和差距,突破难点,补齐短板,圆满完成新闻宣传、技术革新、广告经营、党的建设等既定任务;把贯彻落实第十次党代会精神同谋划明年工作结合起来,拓宽广播电视发展思路,推动广播电视体制机制革新,把大会作出的战略部署转化为实实在在的工作成效。要以强烈的责任担当抓落实,台党委要加强督促检查,敢于问责碰硬,旗帜鲜明地为敢于担当的同志担当,为敢于负责的同志负责,在全台上下营造起一心一意抓落实的良好局面,在打造祖国北疆亮丽风景线的历史进程中谱写广播电视事业发展的新篇章!

编辑:那仁满都拉

留言互动

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
    360网站安全检测平台