《新闻天天看》十年再出发

来源:内蒙古电视网 查看数0 放大 缩小


2006年12月15日,内蒙古电视台新闻综合频道民生栏目《新闻天天看》开播,节目坚持 “关注民生冷暖,传递人文关怀”。也正是因为秉承这样的宗旨,10年来,节目得到了老百姓的认可,“有事找《新闻天天看》”被广为传播。《新闻天天看》这个把民生、把老百姓的大事小情放在首位的栏目,有了好的口碑。

王芸

十年来,《新闻天天看》主张以更广阔的视域、更人文的视角关注并展现与百姓生活密切相关的事情。它不仅包括老百姓柴米油盐、衣食住行等日常生活和生存状态,以及提供生活信息和服务讯息的“小民生”,更包括对国计民生、重大政策等公众关注的焦点,以及代表全社会价值取向的信息解读和诠释。更重要的是,节目致力于公益事业,救助弱势群体,为贫弱人群解决根本问题。

王浩羽

十年时间里,《新闻天天看》为百姓解决实际问题近三万件,帮助困难人群两万多人,累计筹集善款近五千万。

“公益定位,民本情怀”,这样的栏目定位让《新闻天天看》拥有了一大批忠实受众,每天仅呼和浩特地区就有30万人在收看我们的节目,节目收视率最高达到10.518%,市场份额35%,一直稳居内蒙古广播电视台自办栏目前列。

每天60分钟大直播直播、二三十条涉及社会事件、生活投诉、实用资讯的内容,通过事件化、过程化、细节化的表述,立体而保真地再现了普通的市民生活。节目在报道角度和姿态上,也力争贴近百姓生活和平民心理,激发了观众的收视心理。报道不再以板着脸孔的姿态出现,表现出了浓浓的人情味。



编辑:武卓楠

留言互动

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
    360网站安全检测平台