2016年“成长杯”呼和浩特市中小学 校园足球达人电视挑战赛

来源:内蒙古电视网 查看数0 放大 缩小


    内蒙古广播电视台副总编辑樊晓峰、内蒙古足球运动管理中心足球协会综合部主任吴国庆、内蒙古广播电视台少儿频道节目总监斯琴图雅与学生们合影

11月6日,2016年“成长杯”呼和浩特市中小学校园足球达人电视挑战赛在呼和浩特市民族实验学校隆重开幕了。内蒙古广播电视台副总编辑樊晓峰、内蒙古足球运动管理中心,足球协会综合部主任吴国庆、内蒙古广播电视台少儿频道节目总监斯琴图雅、呼和浩特市民族实验学校副校长古日扎布以及参赛学校的领导、老师和参赛的小队员们出席了开幕式。

内蒙古广播电视台副总编辑樊晓峰在开幕式讲话

内蒙古广播电视台副总编辑樊晓峰在开幕式上,给参赛的足球小将们加油助威。最后,内蒙古足球运动管理中心,内蒙古广播电视台副总编辑樊晓峰和足球协会综合部主任吴国庆,为此次比赛开球!

校园足球啦啦队


2016年“成长杯”呼和浩特市中小学校园足球达人电视挑战赛是由内蒙古广播电视台主办,呼和浩特市体育局和呼和浩特市教育局为支持指导单位的青少年足球比赛。赛事以全市中小学校为单位,为团体8人制足球比赛,比赛分为3组,赛程为期6天,最后角逐出本次比赛的1、2、3名以及优秀奖项。

本次比赛以习近平总书记关于足球改革发展工作批示精神为指导,紧紧抓住内蒙古作为首个全国足球改革与发展试点省区的机遇,遵循足球发展规律,弘扬中华体育精神,形成青少年足球全面普及、社会足球丰富多彩、职业足球规范有序的发展模式,适应并引领足球发展振兴新常态,促进全区足球改革发展试点工作取得新成效。本次赛事会通过电视媒体平台播出,特别是少儿频道小记者会以孩子的角度对赛事进行报道,从而培养和选拔更多足球后备人才,配合政府推进校园足球的普及,吸引更多喜爱足球的学生参与其中,在全市青少年范围内掀起足球热。

内蒙古广播电视台副总编辑樊晓峰、内蒙古足球运动管理中心,足球协会综合部主任吴国庆、内蒙古广播电视台少儿频道节目总监斯琴图雅、呼和浩特市民族实验学校副校长古日扎布以及参赛学校的领导

内蒙古广播电视台少儿频道栏目组与学生合影



编辑:索建宇

相关阅读:
留言互动

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)