苏日嘎拉图

苏日嘎拉图

苏日嘎拉图,男,蒙古族,(一级播音员)1969年3月20日出生于锡林郭勒盟正蓝旗。

1987年高中毕业后参加工作到内蒙古人民广播电台担任蒙古语播音员。先后在播出部,蒙古语专题部,蒙古语广播栏目中心担任播音员,主持人,编辑,记者。从事播音工作以来担任过《全区新闻联播》等新闻类节目,《青年之友》,《对农村牧区节目》,《少儿节目》,等录播专题节目,天气预报,文艺类直播节目的播音工作。1993年起担任蒙古语专题部新开办的主持人版块节目《时轮版块》节目主持人,编辑,记者。1998年起担任主持人,编辑,记者。2000年起担任蒙古语广播新开播的服务类直播节目《服务直播间》节目的主持人,编辑,记者。2001年担任《欢聚今晚》主持人,编辑,记者。2003年起担任《蒙古语原创歌曲排行版》直播节目,《音乐30分》,《每周一歌》节目主持人,编辑,记者。2004年起担任《校园在线》节目编辑,记者。

在二十年的播音生涯中多次获全国全区好新闻奖。其中《满满沙漠红旗飘》,《冠军得主》等主播专题稿获全国全区好新闻一,二等奖,采编主持的《一组版块节目》《雪灾后怎样预防牲畜疫情》直播节目获全国全区好新闻一等奖。本人简历编入《全国播音员主持人大典》一书。


个人相册
  • 1
  • 2
  • 3