阿拉腾花

阿拉腾花

阿拉腾花 , 蒙古族, 中国共产党员, 大学学历,内蒙古广播电视台蒙古语广播“服务直播间”节目制作人,主持人。主任播音员、第六届全国百优广播节目主持人、内蒙古广播电视台十佳主持人之一。国家一级播音员, 全国百佳节目主持人之一, 蒙古语直播节目首创人。她策划、组织、监制的“服务直播间”节目先后被评为内蒙古自治区“三·八”红旗集体和文化科技卫生“三下乡”先进集体。她个人被评为“全区空中科技活动周先进个人”、“世界优秀专家人才”称号。2005年她编写出版了“广播辞典”一书,受到了很好的社会效益。

获奖情况:1999年她主创的一组科技知识性节目获得了全国蒙古语广播优秀作品一等奖;2000年她策划、主持的专题节目“劳动致富以科技为本”荣获该年度全区蒙古语广播优秀节目一等奖;2001年播出的一组节目“怎样防治灾后牲畜病”荣获全区蒙古语广播社教节目一等奖;2002年她采写并主播的录音通讯《生命因自信而精彩》获得全区蒙古语广播社教节目一等奖;2002年6月她主播的系列报道《围封转移——游牧文化的新变化》获得全国和全区蒙古语社教节目特别奖;她主播的“众志成城抗非典”大型异地连线直播节目获得全国和全区蒙古语广播2003年度社教优秀节目评选特别奖;“永恒的追忆”和“护士节特别节目”分别获得全区蒙古语广播2003年度社教优秀节目一等奖和特别奖。

阿拉腾花的个人简介和事迹材料现已被《中国当代播音主持人大典》、《世界优秀专家人才名典》、《中国精神文明大典》、《中国知名人士大典》等辞典所收录。

撰写了《播音时要正确使用提问句子》、《蒙古语“季节”和“历法”俩个词的区别使用问题小议》、《试论蒙古语广播栏目定位》(新闻论坛2013年第3期)、《蒙古语广播服务直播间节目的社会功能》(草原之声杂志汉语)等论文;

出版了《知识通道》(9万字)、《现代网络蒙古语学习手册》(10万字)、《彩虹般的哈达》(25万字)、《蒙古语节目主持艺术技巧》(20万字)等书籍。


个人相册
  • 1
  • 2
  • 3