杨利生

杨利生

杨利生这个名字对于很多听众朋友来说并不陌生,他祖籍山西,1967年6月出生于“中国书法名城”内蒙古乌海市。现任内蒙古人民广播电台评书曲艺广播总监助理、电台主播,内蒙古电视台《故事》栏目主持人,内蒙古曲艺家协会副主席,专业主持人、执业记者。

内蒙古人民广播电台评书曲艺广播总监助理、电台主播,内蒙古电视台《故事》栏目主持人,内蒙古曲艺家协会副主席。杨利生自幼酷爱文艺,多才多艺、思维敏捷、想象力丰富。

2008年,杨利生担任北京奥运会内蒙古地区唯一体育解说员,并成功直播百余场奥运赛事;“内蒙古相声小品曲艺大赛”、“内蒙古新年相声会”,“内蒙古高校相声大会”、“呼和浩特旅游形象大使选拔赛”、“呼和浩特残疾人文艺大赛”等赛事、文艺活动的发起人、评委,并参与策划、组织等工作;在电视剧《大盛魁》演员决选活动中,担任评委。语言模仿

擅于语言模仿是其专长。能讲全国数十种方言的他,可以模仿数十位中国伟人、明星的声音,且惟妙惟肖、栩栩如生;其语言风格幽默洒脱,擅即兴主持和相声表演,曾参加近千场晚会主持及文艺演出。2009年共和国六十华诞与哈尔滨市演播家达威合作演播88集长篇纪实文学《聚焦1949》,作为庆祝中华人民共和国成立六十周年的大型献礼广播文学作品。其中,他成功模仿了毛泽东、朱德、周恩来、邓小平等二十余位伟人的声音,开创了中国广播作品大规模还原伟人声音的先河。

杨利生的文艺创作能力是其另一亮点。

代表作品有:快板《北京奥运腾巨龙》

《八荣八耻》

相声《说学》

《十佳记者上灯谜》

《夸家乡》等数百段曲艺作品。

播音主持

在播音主持艺术方面,其声音富有磁性、弹性大、音质洁净,语言庄谐自如,曾成功主持多场大型直播活动:“北京奥运会火炬传递内蒙古赤峰站直播”、乌海市“乌珠慕”节开幕式、“乌海市——中国书法名城”命名等大型活动。

此外,杨利生历任《内蒙古午间新闻》、《内蒙古体育新闻》、《喝茶聊事》、《周末综艺》等多档新闻、文艺栏目主持人,并获得了广大受众的欢迎。

杨利生在广告策划、创意方面亦有涉猎,多件作品获得国家级、自治区级大奖。汉语演播成吉思汗广播作品的第一人。

杨利生曾成功演播我国第一部描述“一代天骄——成吉思汗”的汉语广播作品:人物传记《成吉思汗》,并演播《生命的赞歌》、《牛玉儒》等多部深受广大听众喜爱的广播剧。值得一提的是,在广播作品中利用汉语演播成吉思汗这位世界历史上杰出的政治家、军事家,杨利生是第一位。


个人相册
  • 1
  • 2
  • 3