亚梅

亚梅

眼前这个圆脸大眼睛的姑娘名叫亚梅,是家中的独女,被父母视为掌上明珠的她从小就显现出了能歌善舞多才多艺的一面,那时流行迪斯科,小亚梅边跳边唱,什么《路灯下的小姑娘》、《小螺号》、《蜗牛与黄鹂鸟》啊,表演的惟妙惟肖,绝对是个小童星。

“天生我材必有用”这个真理又一次被亚梅验证了,凭着独有的艺术天分她被招进了重点中学之后顺利考入新闻学院学习,一个阳光明媚的早上这个对未来生活充满希望与憧憬的姑娘走近了内蒙古广播电视台的大门,这里正在招聘主持人,凭借着甜美的声音和动人的歌喉,亭亭玉立的亚梅被内蒙古广播电视台“音乐之声”录取了,成为了少儿节目《哆唻咪》的主持人,就这样亚梅“义无反顾”的走上了广播路~~~每天最快乐的事情就是和小朋友们一起做节目,勤奋努力的亚梅获得了一个又一个的奖项。之后她被送上一个更高的平台,内蒙古广播电台新闻综合广播,这个频率是全区覆盖,也就是说凡是在内蒙古自治区地域内的人都可以听得到,这对于一个刚刚20岁出头的小姑娘来说意味着什么呢?哈哈,初生牛犊不怕虎,亚梅主持的《开心点点》节目经过一年多的时间获得上上下下的一致好评。朋友们,还记得吗?当年那个很红很红的“燕子姐姐”就是她,没错是她!

 优秀的人之所以优秀,是因为她对自己永远不满足,永远有更高的目标,更大的追求以及更精彩的梦想!站得高才能看得远,是的,我们的亚梅,可爱的“燕子姐姐”在她的事业蒸蒸日上的时候选择离开,离开了喜欢她的小朋友们,以及她喜欢的话筒,背着行囊孤身一人来到了北京广播学院也就是现如今让我们广播人仰望的最高学府“中国传媒大学”深造。从此过起了晨起暮归的学生生活,就是这样,七百多个日日夜夜,徜徉在知识的海洋中~~

转眼间,两年的学习生活结束了,可是摆在面前的选择也着实叫她犯了难,一是留在北京,成为一个自由职业者,由于亚梅甜美而富有磁性的声音早就引起了一些配音导演的注意,所以早就向她抛出了橄榄枝。二是回到内蒙古回到家乡继续与话筒结缘,因为亚梅的出色表现,台领导一直都欢迎她早日学成归来。也曾徘徊,犹豫、纠结、矛盾,最终她选择了归来,用她自己的话说“父母在不远游”,自己是家中独女,爸爸妈妈年龄大了需要照顾,还有也是最最重要的是她喜欢坐在话筒前的感觉。

亚梅是个精神世界非常丰富的人,她喜欢看书,喜欢思考,喜欢看电影,喜欢一切美好的人和事,假如在一个休闲的午后,你看到一位长发飘飘亭亭玉立的女子在洒满阳光的窗前安静的看书她就是亚梅,没错,已经长大了的“燕子姐姐”~~~


个人相册
  • 1
  • 2
  • 3