认真查摆问题 严格落实整改 电视广告部党支部召开党员民主生活会

来源:内蒙古电视网 查看数0 放大 缩小

2016年第60期

总第453期

内蒙古广播电视台党群工作部                        2016年月11月10日

认真查摆问题  严格落实整改

电视广告部党支部召开党员民主生活会


按照我台党委“两学一做”教育活动的安排部署,2016年10月9日,电视广告部党支部召开党员民主生活会和专题讨论会,支部全体党员参加了会议。

会议由电视广告部支部书记白银在主持,与会的全体党员联系广告部的工作,结合自己工作实际情况,从理论知识、实际工作、党员的责任和担当、广告部整体党建工作和实际业务工作中存在的问题以及对广告部领导班子成员的意见建议等方面查找分析原因,开展了积极健康的批评与自我批评。为了高质量地开好这次民主生活会,杜绝形式主义、走过场,会前广告部党支部通过组织全体党员进行学习部署、征求意见、谈心交流等多种方式,广泛征求干部群众的意见和建议。

广告部与会党员认为,广告部新的领导班子上任、成立广告部党支部以来,无论是从办公环境、设备配备等硬件方面还是人性化管理、鼓励机制、创新机制、人尽其才、物尽其用等软环境建设方面都得到了非常大的提升。但是在实际工作中也暴露出不少问题和需要改进的地方。主要存在以下问题:

1、规章制度建设滞后,职能交叉、分工不明、责任不清;

2、关注民生方面有欠缺;

3、支部活动单一,精神文化生活不丰富;

4、理论学习不足,加强交流方面有欠缺;

5、党建工作重视程度不够,重业务、轻党务;

对于党员们提出的问题,广告部领导班子表示大家的意见和建议都非常中肯,也比较实际,支部书记白银在和副书记孙立本着实事求是的原则,也深刻剖析自己,认真查找自身的缺点,并从主观能动性较差、缺乏迎难而上的精神;管理较为粗放,只看结果,不注重过程;欠缺担当精神,有

推卸责任的思想;创新意识和学习意识不够,缺少应对目前广告经营新形势的措施和对国家广告新政策、法律法规方面的学习;工作中存在拖延现象,忽视了日常的制度建立;重业务、轻管理等方面查找了自身的不足并提出整改措施。

1、着手建章立制;

2、改善职工生活中存在的实际困难;

3、开展深入细致的思想政治工作;

4、丰富党组织和党员的学习实践活动;

5、领导班子要以身作则,敢于担当、敢于负责;

6、坚持解放思想,实事求是,以创新精神推进广告经营工作和党建工作;

本次支部民主生活会议开得严肃、活泼、轻松,基本做到了知无不言,言无不尽,把存在的问题摆到桌面上,真正讲到了点子上,说到了要害处,会议达到了非常好的效果。

(电视广告部党支部提供)

广播广告部党支部组织全体职工

集体学习党的十八届六中全会公报

10月31日下午,按照台党委的要求和部署,广播广告部党支部组织部门全体职工集体学习党的十八届六中全会公报。通过集体学习解读,广播广告部全体职工众进一步加深了对党的十八届六中全会精神的理解认识,大家普遍认为,全面从严治党,是党的十八届六中全会公报的关键词,治国必先治党,治党务必从严。基层党员干部的形象和作为,直接关系到人民群众对党的形象的认同,关系到党的方针政策能否落到实处、执行到位,因此必须从自己做起,从身边小事做起,夯实基层党组织的堡垒,步调一致跟党走。

(广播广告部党支部提供)


本期发至:自治区直属机关工委

            台党委书记、台党委委员、驻台纪检组、台机关党委委员

            各总支支部

编辑:那仁满都拉

留言互动

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)