零的突破——内蒙古首夺文华大奖!

2019-06-02 12:04来源:

这是一个激动人心的时刻!

6月2日,第十二届中国艺术节闭幕式暨第十六届“文华大奖”颁奖典礼在上海保利大剧院举行,内蒙古艺术学院原创民族舞剧《草原英雄小姐妹》荣获第十六届文华大奖。

文华奖是中国文化艺术政府奖,是全国舞台艺术界的最高政府级奖项,由国家文化和旅游部于1991年设立,每三年评选一次,迄今已成功举办了15届。

由内蒙古艺术学院创作表演的民族舞剧《草原英雄小姐妹》作为自治区唯一一部入选作品,与来自全国的37部优秀作品同台竞技,最终以其全新唯美的艺术形式、突破创新的表现手法、惊心动魄的感人故事、美轮美奂的舞台表演和奋发向上精神内涵,力压群雄,获得文华大奖。

《草原英雄小姐妹》这次获奖,是内蒙古自治区的舞台艺术剧目三十余年来首次获得文华大奖,填补了自治区在此项奖项上的空白,实现了文华奖“零的突破”!

小姐妹,我们为你骄傲!为你自豪!

记者:王倩

边看边聊

最新评论(

  • 扫一扫下载腾格里客户端

  • 扫一扫关注腾格里微信号

  • 扫一扫下载腾格里小程序

  • 扫一扫关注腾格里微博

  • APP下载
  • 微信
  • 小程序
  • 新浪微博
48小时热榜
持续更新中