第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会内蒙古展馆风情浓郁,赢得八方宾客赞誉

2018-05-13 08:17来源:内蒙古新闻广播微信公众号

在第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会上,内蒙古展馆以四季为主线展出草原文产、草原文旅、草原文创、草原文艺,引得参观者广泛赞誉。

走进内蒙古展馆,由四根不同形状的柱子托起的五彩哈达映入眼帘。四根柱子分别代表四方宾客和内蒙古春、夏、秋、冬四季,三条舞动的哈达代表着“一带一路”、草原丝绸之路和草原“祥云”,彰显着盛世祥和下的民族团结,表达了内蒙古开放包容、团结奋进的人文精神。

内蒙古展馆以四季为主线,以“春之韵”、“夏之绿”、“秋之色”、“冬之洁”为展陈主题,分别展出草原文产、草原文旅、草原文创、草原文艺。珠海市民粟先生说,一看到展馆的设计陈列,就想到了热情豪迈的蒙古族人民。

有民族特色,我觉得有咱们这种蒙古的传统文化。让人感觉回到了曾今的那种年代,首先应该是大草原么,人们的那种粗狂、直率的性格,或者是汉子那种给人的感觉。

在展区入口处,全文展现了《习近平总书记给内蒙古自治区苏尼特右旗乌兰牧骑队员们的回信》及乌兰牧骑宣传片。

习近平总书记给内蒙古自治区

苏尼特右旗乌兰牧骑队员们的回信

四季展区的每个区,设置一块大型LED显示屏,播放着内蒙古风光、民族文化、文化产业、歌舞演艺等多个内容。

LED大屏幕全面展现内蒙古风光

湖南市民刘女士说内蒙古四季秀丽的风光让她十分向往。

内蒙古没去过,我这边主要对旅游感兴趣,因为那边美景首先吸引我。这边刚刚看到你们的内蒙古馆,就过来看一下你们的产品,特别美,而且很独特,内蒙古我一直都想去的。

整个展区内,以内蒙古各盟市命名的展位分区明晰,传统玉石、蒙古族刺绣、文创产品、传统手工艺品、食品、非物质文化遗产代表项目应有尽有,全面充分展示我区文化体制机制改革成果和文化产业发展成就,吸引了众多参观者驻足。

内蒙古各盟市展位展出了各地具有代表性的文化产品

深圳市民刘女士:内蒙古的这些特产在深圳这边很少见,很稀奇。比如说酒啊、中药啊,包括这些玉器啊,包含当地文化的一些特色,这都是很喜欢的

边看边聊

最新评论(

  • 扫一扫下载腾格里客户端

  • 扫一扫关注腾格里微信号

  • 扫一扫下载腾格里小程序

  • 扫一扫关注腾格里微博

  • APP下载
  • 微信
  • 小程序
  • 新浪微博
48小时热榜
持续更新中